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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, M. F.; REIS, T. S.; MENDOZA F. J. M.; ARQUELÃO, T. K. M.; BRINGEL JR. J. B. A.; NORONHA, S. E.; MARTINS, M. L. L.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, M. J.; SAMPAIO, A. B.; MATRICARDI, E. T.; SCARIOT, A. Conservation assessment of cassava wild relatives in central Brazil. Biodiversity and Conservation, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, M. F.; REIS, T. S.; MENDOZA F. J. M.; ARQUELÃO, T. K. M.; BRINGEL JR. J. B. A.; NORONHA, S. E.; MARTINS, M. L. L.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, M. J.; SAMPAIO, A. B.; MATRICARDI, E. T.; SCARIOT, A. Conservation assessment of cassava wild relatives in central Brazil. Biodiversity and Conservation, v. 29, p. 1589-1612, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROQUE, N.; NAKAJIMA, J.; HEIDEN, G.; MONGE, M.; RITTER, M. R.; LOEUILLE, B. F. P.; CHRIST, A. L.; REBOUÇAS, N. C.; CASTRO, M. S.; SAAVEDRA, M. M.; TELES, A. M.; GANDARA, A.; MARQUES, D.; BRINGEL JR. J. B. A.; ANGULO, M. B.; SANTOS, J. U. M. D.; SOUZA-BUTURI, F. O.; ALVES, M.; SANCHO, G.; REIS-SILVA, G. A.; VOLET, D. P.; HATTORI, E. K. O.; PLOS, A.; SIMÃO-BIANCHINI, R.; RIVERA, V. L.; MAGENTA, M. A. G.; ABREU, V. H. R.; GROSSI, M. A.; AMORIM, V. O.; SCHNEIDER, A. A.; CARNEIRO, C. R.; BORGES, R. A. X.; SINISCALCHI, C. M.; BUENO, V. R.; VIA DO PICO, G. M.; ALMEIDA, G. S. S.; FREITAS, F. S.; DEBLE, L. P.; MOREIRA, G. L.; CONTRO, F. L.; GUTIÉRREZ, D. G.; SOUZA-SOUZA, R. M. B.; VIERA BARRETO, J. N.; SOARES, P. N.; QUARESMA, A. S.; PICANÇO, W. L.; FERNANDES, F.; MONDIN, C. A.; SALGADO, V. G.; KILIPPER, J. T.; FARCO, G. E.; RIBEIRO, R. N.; WALTER, B. M. T.; LORENCINI, T. S.; FERNANDES, A. C.; SILVA, L. N.; BARCELOS, L. B.; BARBOSA, M. L.; BAUTISTA, H. P.; CALVO, J.; DEMATTEIS, M.; FERREIRA, S. C.; HIRIART, F. D.; MORAES, M. D.; SEMIR, J. Asteraceae. In: FLORA do Brasil 2020. Rio de Janeiro: Jardim Botânico, [2021].

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. F. G.; PICCOLO, M. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; ZUCCARI, M. L.; REIS, L. C.; CAMARGO, P. B. de.
Afiliação:  C. F. G. COSTA, CENA/ESALQ/USP; M. C. PICCOLO, CENA/ESALQ/USP; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA; MARIA LUCIA ZUCCARI, CNPMA; L. C. REIS, CENA/ESALQ/USP; P. B. de CAMARGO, CENA/ESALQ/USP.
Título:  Avaliação hidrobiogeoquímica da mesobacia hidrográfica dos rios Camanducaia e Jaguari, SP e MG.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Bacia do Rio Jaguari possui uma área total de 4.320 km2, dos quais 70,4% se localizam no Estado de São Paulo e o restante 29,6% km2 em Minas Gerais, tendo como um dos seus maiores contribuintes o Rio Camanducaia. Ambos pertencem a Bacia do Rio Piracicaba e possuem nascentes no extremo Sul do Estado de Minas Gerais, passando há algumas décadas por substituição da vegetação original de Cerrado e Mata Atlântica, por diversos usos agrícolas, predominando principalmente as pastagens, pequenos cultivos familiares e plantações de eucalipto. Essa região tem características estratégicas ambientais e de localização, que possibilitaram a intensificação do desenvolvimento agrícola, industrial e populacional desordenado, acentuado pelo crescimento econômico. Tais fatores provocaram elevadas modificações físicas, biológicas e químicas da água disponível, devido à utilização diversificada e a contaminação por aportes pontuais e difusos. O Rio Jaguari também é importante para o suprimento do Sistema Cantareira, que abastece 6 milhões de habitantes da Região Metropolitana de São Paulo. Com o objetivo de avaliar os efeitos do uso da terra sobre a hidrobiogeoquímica nas Mesobacias dos Rios Camanducaia e Jaguari, visando o apoio à gestão e uso racional e sustentável de seus recursos hídricos, estão sendo feitas avaliações durante um ano hidrológico, iniciado em janeiro de 2015, de parâmetros qualitativos de água como carbono orgânico dissolvido (COD), carbono inorgânico dissolvido (CID), nitr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hidrobiogeoquímica.
Thesagro:  Água; Bacia hidrográfica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139349/1/2015RA-035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14924 - 1UPCRA - DD2015RA_035
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